Analisis Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Kapang Khamir (AKK) pada Kopi Fermentasi NanasElfa Emilia / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Komoditas kopi memiliki peran strategis sehingga berpotensi menjadi peluang bisnis terutama di Lampung. UMKM Kopi 49 memanfaatkan peran dengan menjajaki pasar dengan produk bubuk kopi rendah kafein. Kualitas produk kopi fermentasi nanas harus dijaga agar tidak berpotensi membahayakan dan menyebabkan... |
ANALISIS CEMARAN ANGKA LEMPENG TOTAL, ANGKA KAPANG KHAMIR, DAN SALMONELLA PADA PRODUK AYAM GEPREK DI BELAKANG WISMA ITERADitaria Al Hasanah / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si. / Teknologi Pangan, 2024Ayam geprek merupakan produk olahan daging ayam yang dilumuri tepung melalui proses penggorengan untuk mendapatkan hasil yang renyah kemudian digeprek, dan dilengkapi dengan lalapan dan sambal. Ayam geprek mudah terkontaminasi apabila penyimpanannya tidak tepat. Kontaminasi tersebut dapat terj... |
Analisis Cemaran Coliform, Escherichia coli, Angka Lempeng Total dan Angka Kapang Khamir Pada Minuman Es Sari Tebu Di Sekitar ITERAFARELL GEMAL VELAYATI / Yosi Syafitri, S.Pt., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Penelitian ini berfokus pada pentingnya meningkatkan praktik higiene dan sanitasi dalam produksi dan penjualan minuman sari tebu di sekitar kampus Institut Teknologi Sumatera untuk memastikan keamanan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kontaminasi mikroba pada minuman sari... |